しまなみ海道の「伯方島」に国産小麦を100%使ったピッツェリアがオープン!

| SHIKOQUE編集部
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今年8月に新しくオープンしたイタリアンレストランをご紹介。しまなみの豊富な食材を使った・伯方島のイタリアンです!


広島県尾道市から愛媛県今治市を結ぶ、しまなみ海道の6つの島の一つの島「伯方島」に、2022年8月に「Pizzeria da ISOLANI」がオープンしました。

伯方島の名産「伯方の塩」を使い、北海道産小麦と今治産小麦をブレンドして作る、国産小麦100%のナポリピッツァ。もちっとした食感と、小麦の香りをしっかり感じて頂けるようなオリジナルレシピ。メニューは定番のマルゲリータやマリナーラを始め、しまなみの豊富な食材を使ったメニューを展開。伯方島のレモンを使ったピッツァ「リモーネ」や、青ネギを使った「青ネギとゴルゴンゾーラ」のピッツァ等、地産地消を心がけたイタリアンを提供。

【店舗情報】
Pizzeria da ISOLANI (ピッツェリア ダ イゾラーニ)
〒794-2305
愛媛県今治市伯方町木浦甲3284-5
【TEL】0897-85-0858
【定休日】毎週火曜日・第2第4月曜日
【営業時間】ランチ   11:00-14:00 l.o 15時閉店
      ディナー 17:30-20:00 l.o 21時閉店
※昼夜共に前日より発酵させた生地がなくなり次第終了します。
【HP】https://www.isolanipizza.com


しまなみ海道の7つの橋で結ばれた島々はどの島もそれぞれの色があって、のんびり過ごすには最高の場所!ここ伯方島で瀬戸内海の絶景を眺めながらのピザは格別なこと間違いなしです!ぜひお休みには島の自然に触れに訪れてはいかがでしょうか?

2022.09.04 / ピッツェリアダイゾラーニ
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