高知県四万十町で菓子製造を手掛ける「カゴノオト」が、伊勢丹新宿店の高知県フェアにて、6月1日(水)より、四万十の夏の旬でつくるブルーベリーシュトーレンを数量限定で販売開始いたしております。四万十の夏の旬素材(ブルーベリー、梅、ぶどう)を使ったサマーシュトーレンに四万十のレモンを添え、夏にぴったりの爽やかな味わいのデザートです。
四万十の素材をふんだんに使用
「夏の旬でつくる冷たいシュトーレン」は、高知県四万十のブルーベリー農園「サンビレッジ四万十」の吉岡さんが育てるブルーベリーをふんだんに使用しています。香りのいい梅、みずみずしいぶどう、ゆず、レモン、素材は四万十で作られたものをメインに使用し、自然豊かな四万十の素材の味を楽しめます。仕上げにはフレッシュミントで味を整え、キルシュワッサーをぬって粉糖でくるみました。冷やして召し上がっていただく新感覚のシュトーレンです。
ホールシュトーレンを限定販売
伊勢丹新宿店で開催中の高知県フェア「ニッポンの海から山から。高知県」は、6月1日から7日までの間、伊勢丹新宿店地下1階フレッシュマーケット/青果売場にて実施している催事です。カゴノオトでは、「夏の旬でつくる冷たいシュトーレン」のホールタイプを、当フェアにて数量限定で販売しております。レモンスライスの乗ったホールタイプは、レモンの酸味とブルーベリーの甘さが広がり、ピスタチオの歯応えがアクセントになる贅沢な味わいです。
<夏の旬でつくる冷たいシュトーレン商品概要>
価格:ホールタイプ4,500円(税込)、個包装12袋入4700円(税込)
内容量:1本(約350グラム)
賞味期限:2週間 原材料:強力粉、ブルーベリー、バター、牛乳、粗糖、くるみ、ココナッツロング、粉糖、はちみつ、柚子ジャム、柚子果汁、卵、アーモンドプードル、キルシュ、梅、ぶどう、ピスタチオ、レモン、酵母、食塩、ミント、シナモン、バニラビーンズ
<販売期間・店舗> 伊勢丹新宿店地下1階フレッシュマーケット/青果売場
2022年6月1日(水)〜6月7日(火)
カゴノオトブログ:
https://www.kagonote.com/archives/7249
ISETAN FOOD INDEX
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2205/2205_11.html
<カゴノオト店舗情報>
住所:〒786-0052高知県高岡郡四万十町土居6
電話番号:080-8730-9038
営業時間:木・金・土 10:00-16:00
公式サイト:https://kagonote.com
メールアドレス:info@kagonote.com